白菜&ちくわ&豆腐の餡 レシピ・作り方

白菜&ちくわ&豆腐の餡
  • 約15分
4045g
4045g
温まる~美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

  • 出汁袋 1袋
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆薄口醤油 大さじ1
  • 白菜 2枚
  • 木綿豆腐 1パック
  • ちくわ 4本
  • 250㏄
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ1強

作り方

  1. 1 白菜、ちくわは小さく切る。
  2. 2 鍋に①と水、出汁袋を入れて5分ほど煮る。

    その後、豆腐を崩し入れて☆も入れて2分ほど煮たら混ぜた☆を回し入れてとろみを付けたら完成です。

きっかけ

晩御飯に~☆

おいしくなるコツ

おろしショウガを入れても~☆

  • レシピID:1010023827
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白菜ちくわ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る