人参&チンゲン菜&はんぺんのクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
はんぺんのクラムチャウダー美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

チンゲン菜
1株
人参
1本
牛乳
500㏄
はんぺん
1枚
クラムチャウダーの素
1/2箱

作り方

  1. 1
    人参は薄切り、チンゲン菜は小さく切る。

    テフロン加工のフライパンに上記と牛乳を入れて5分ほど煮る。
  2. 2
    その間にはんぺんを小さく切っておく。

    クラムチャウダーの素も刻んで溶けやすくしておく。
  3. 3
    野菜が柔らかくなれば②を入れてはんぺんが温まり、とろみが出るまで混ぜとかせば完成です。

おいしくなるコツ

はんぺん☆

きっかけ

食パンに合うおかずがほしくて~!

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
はんぺんクリームシチューチャウダー・クラムチャウダーにんじん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする