人参&チンゲン菜&はんぺんのクラムチャウダー レシピ・作り方

人参&チンゲン菜&はんぺんのクラムチャウダー
  • 約10分
4045g
4045g
はんぺんのクラムチャウダー美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は薄切り、チンゲン菜は小さく切る。

    テフロン加工のフライパンに上記と牛乳を入れて5分ほど煮る。
  2. 2 その間にはんぺんを小さく切っておく。

    クラムチャウダーの素も刻んで溶けやすくしておく。
  3. 3 野菜が柔らかくなれば②を入れてはんぺんが温まり、とろみが出るまで混ぜとかせば完成です。

きっかけ

食パンに合うおかずがほしくて~!

おいしくなるコツ

はんぺん☆

  • レシピID:1010023588
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんクリームシチューチャウダー・クラムチャウダーにんじん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る