現在地
練物  > 

人参&チンゲン菜&はんぺんのクラムチャウダー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参&チンゲン菜&はんぺんのクラムチャウダー

はんぺんのクラムチャウダー美味しい~(^o^)/

作り方

  • 1

    人参は薄切り、チンゲン菜は小さく切る。

    テフロン加工のフライパンに上記と牛乳を入れて5分ほど煮る。

  • 2

    その間にはんぺんを小さく切っておく。

    クラムチャウダーの素も刻んで溶けやすくしておく。

  • 3

    野菜が柔らかくなれば②を入れてはんぺんが温まり、とろみが出るまで混ぜとかせば完成です。

きっかけ

食パンに合うおかずがほしくて~!

おいしくなるコツ

はんぺん☆

レシピID: 1010023588

公開日:2019.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲人参&チンゲン菜&はんぺんのクラムチャウダーのページ上部へ