アプリで広告非表示を体験しよう

大根とほうれん草とえのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
白だしであっさり美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

大根
2センチ
ほうれん草
1株
えのき
1/4袋
白だし
50㏄
350㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で1分ほど茹でて水に取りしっかり絞って1センチ長さに切る。

    大根は薄切り、えのきは1センチ長さに切る。
  2. 2
    鍋に水、白だし、大根、えのきを入れて大根が柔らかくなるまで煮ればほうれん草も入れて再度煮たったら完成です。

きっかけ

白だしで味付け!

公開日:2019/01/07

関連情報

カテゴリ
大根えのきほうれん草

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする