甘いお揚げで包み卵 レシピ・作り方

甘いお揚げで包み卵
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
甘い薄揚げと卵がシンプルに美味しいですよ

材料(2人分)

  • 2個
  • 味付け薄揚げ 2枚

作り方

  1. 1 薄揚げの端を少しでだけ切り落とし、中を開く
  2. 2 1の中に卵を入れて爪楊枝で蓋をする
    (卵の黄身に爪楊枝で小さな穴をあけておく)
  3. 3 2を皿にのせてレンジで40秒程温めたら出来上がり!

きっかけ

薄おうどんの後に少し残っていた薄揚げを使って一品を考えて

  • レシピID:1010023404
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げきつねうどん煮卵その他の卵料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る