大豆とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
一緒に入れて炊くだけ~(^o^)/

材料(5人分)

3合
適量
じゅーしーの素
1袋(3合用)
煎り大豆
1袋
ごぼうの水煮
1/2袋

作り方

  1. 1
    米を洗ってお釜に入れて3合ラインまで水を入れてからじゅーしーの素を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    ごぼうは小さく切って①に乗せて、煎り大豆も乗せてから炊飯する。

    炊き上がったらよく混ぜて完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼう大豆

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする