水菜の大量消費!水菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
水菜が美味しく食べられます。
みんながつくった数 11

材料(3人分)

水菜
1袋(7株)
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を5cm幅に切る。
  2. 2
    沸騰したお湯に水菜を入れて茹でる。
  3. 3
    ザルに上げてから水にさらして冷ます。
  4. 4
    冷めたら水気をしっかりきる。
  5. 5
    器に、水菜、醤油、砂糖、ゴマ油、白ごまを入れてよく混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

手で水気をよくきる◎

きっかけ

水菜サラダ以外の食べ方で食べたかったから

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2024/04/26 18:13
水菜がシャキッとしていて とても美味しかったです。
ゆいけいめい
2023/05/05 08:13
水菜の一番好きな食べ方です◎
c.bunny
わぁ!ありがとうございます(*´∇`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする