豚ときのこ、ほうれん草の白だし炒め レシピ・作り方

豚ときのこ、ほうれん草の白だし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
白だし一つで味付け!簡単で美味しい一品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の土を綺麗に洗い流し、食べやすい大きさに切る
    しめじは石づきを切り落としほぐす
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3 両面が色づいてきたら、しめじ、ほうれん草を入れて更に炒める
  4. 4 全体に火が通ってきたら白だしを入れて味を馴染ませて出来上がり!

きっかけ

我が家の簡単おかずです

  • レシピID:1010023241
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白だし豚ロース簡単豚肉料理しめじほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/10/19 18:43
    豚ときのこ、ほうれん草の白だし炒め
    手早く簡単に作れるので忙しいときにぴったりのレシピです。
    おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る