パクチー海老タルタル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱湯でむき海老を茹で、粗熱が取れたら歯応えが残る程度に粗めに刻む
-
2
パクチーをみじん切りにする
ゆで卵を粗めにみじん切りにする - 3 パクチー、ゆで卵、海老、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせたら出来上がり!
きっかけ
タルタルの色々なバージョンを考えて パクチー大好きなので入れてみました
おいしくなるコツ
ゆで卵は柔らかめを使うと出来上がりがしっとりしたタルタルになりオススメですよ
- レシピID:1010023209
- 公開日:2018/11/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cook❤︎Robin2022/09/03 13:33海老がなくてカニカマを入れましたがとっても美味しかったです♡ パクチー大好きなのでまた作ります〜♪
バゲットにのせたり、サラダにそえたり色々使えます