パクチー海老タルタル レシピ・作り方

パクチー海老タルタル
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
パクチー好きにオススメ!生のパクチーを沢山いれた海老タルタルです
バゲットにのせたり、サラダにそえたり色々使えます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯でむき海老を茹で、粗熱が取れたら歯応えが残る程度に粗めに刻む
  2. 2 パクチーをみじん切りにする
    ゆで卵を粗めにみじん切りにする
  3. 3 パクチー、ゆで卵、海老、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

タルタルの色々なバージョンを考えて パクチー大好きなので入れてみました

おいしくなるコツ

ゆで卵は柔らかめを使うと出来上がりがしっとりしたタルタルになりオススメですよ

  • レシピID:1010023209
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースむきえびマヨネーズスパイス&ハーブパクチー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cook❤︎Robin
    Cook❤︎Robin
    2022/09/03 13:33
    パクチー海老タルタル
    海老がなくてカニカマを入れましたがとっても美味しかったです♡ パクチー大好きなのでまた作ります〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る