紅生姜と梅干のいなり寿司 レシピ・作り方

紅生姜と梅干のいなり寿司
  • 約10分
4045g
4045g
梅干の酸味と生姜の酸味で美味しい~(^o^)/

材料(6個人分)

  • 油揚げ 3枚
  • ☆めんつゆストレート 50㏄
  • ☆水 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ★はちみつ梅干 3個
  • ★紅生姜 大さじ1
  • ★すりごま 少々
  • ★ご飯 300㌘

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて煮たったら半分に切った油揚げを入れて1分ほど返しながら煮る。
  2. 2 ボウルに★を入れてよく混ぜる。

    ①を開いて上記を詰めたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010023166
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る