豚ひれ肉の酢豚風 レシピ・作り方

豚ひれ肉の酢豚風
  • 約15分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
豚ひれ肉を使って低カロリー、食べやすい味付けのオカズです

材料(2人分)

  • 豚ひれ肉 220g
  • 玉ねぎ 半個
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ★ケチャップ 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★ウスターソース 小さじ2
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ひれ肉、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚ひれ肉に塩、胡椒を軽くまぶす
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、豚ひれ肉を焼き、全面に焼き色がついたらピーマン、玉ねぎを入れて更に炒める
  5. 5 全体に火が通ったら★の調味料を入れて味を絡め、炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

お買い得品の豚ひれ肉を使ってオカズを考えて

  • レシピID:1010023120
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉酢豚玉ねぎピーマン簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る