洋風とうふごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あしげさん
見た目はイマイチですが、味はとうふグラタン風です!簡単に出来るので朝食にぴったりです。

材料(1人分)

ごはん
半膳〜一膳程度
とうふ
100〜150g
とけるチーズ
ひとつかみ
しょうゆ
ひとまわし
あらびき胡椒
ひと振り

作り方

  1. 1
    ごはんを耐熱皿に入れ、その上にとうふをのせ、とけるチーズをかけます。
  2. 2
    レンジで3分ほど温めます。
  3. 3
    とうふが温まって、チーズがとけていたら完成です。
    しょうゆとあらびき胡椒をかけ、よく混ぜて召し上がってください!

きっかけ

とうふににチーズをのせたもの食べていたときに、ごはんにのせたらどうか?と思い付きやってみました。

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐残りごはん・冷ごはんその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

あしげさん お酒だいすき、手間と洗い物がきらいな人が作る、簡単なおつまみなど。 基本的にひとり、または身内にしか食べさせないので、見た目は重視していません。 それよりも簡単で美味しいこと、洗い物を少なくすることを考えたレシピを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする