洋風とうふごはん レシピ・作り方

洋風とうふごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
あしげさん
あしげさん
見た目はイマイチですが、味はとうふグラタン風です!簡単に出来るので朝食にぴったりです。

材料(1人分)

  • ごはん 半膳〜一膳程度
  • とうふ 100〜150g
  • とけるチーズ ひとつかみ
  • しょうゆ ひとまわし
  • あらびき胡椒 ひと振り

作り方

  1. 1 ごはんを耐熱皿に入れ、その上にとうふをのせ、とけるチーズをかけます。
  2. 2 レンジで3分ほど温めます。
  3. 3 とうふが温まって、チーズがとけていたら完成です。
    しょうゆとあらびき胡椒をかけ、よく混ぜて召し上がってください!

きっかけ

とうふににチーズをのせたもの食べていたときに、ごはんにのせたらどうか?と思い付きやってみました。

  • レシピID:1010023101
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐残りごはん・冷ごはんその他のごはん料理
あしげさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る