生茶で作る鮭茶漬け レシピ・作り方
![生茶で作る鮭茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f05ac6bebe6e1eccb4caefc69153b608e5e1e49e.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯とお茶漬けのご飯に載せる食材●を用意します。
-
2
キリンの生茶を用意します。
-
3
鍋に生茶を入れてから★を入れ、中火で加熱し沸騰させて火を止めます。
-
4
二つのどんぶりにご飯を盛り、先ず青海苔をご飯の上にパラパラと振り掛けてから●を見栄えよく並べ、手順3を掛けて出来上がりです。
きっかけ
お茶漬けの出汁は色々と作ってきましたが、ペットボトルのお茶でも行けるだろうと試してみました。
おいしくなるコツ
手順3で味見をして味の濃さを確認して、お好みに合わせ濃さを調整してください。お茶漬けに載せる具は焼き鮭以外ならお好みで何でもいいと思います。生茶はお茶味にクセがないので選びました。
- レシピID:1010023008
- 公開日:2019/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 生茶で作る鮭茶漬け
![Suzhoutomo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b10af026148500df1d681d163f75df51559cd6a0.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小料理屋さんで出されるお茶漬けに早変わり。
今回は鮭茶漬けにしました(*^0^)