染み大根の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
味付けは麺つゆだけ!ですが、一緒に入れた椎茸の旨味も染みて美味しい豚肉巻きです

材料(2人分)

大根
8分の1本
豚ロース薄切り肉
160g
椎茸
4個
150ml
麺つゆ濃縮二倍
大さじ4

作り方

  1. 1
    大根をスティック状に切る
    椎茸のヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    小鍋に水、麺つゆを入れ、大根、椎茸を入れたら蓋をして中弱火で煮込み、色づいたら火を止める
  3. 3
    大根の粗熱が取れたら豚肉を巻き付ける
  4. 4
    そのまま、同じ煮汁で3を煮込んで、豚肉にも火が通ったら、椎茸といったぜに皿に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

二度手間ですが、先に大根を煮込みしっかり味を染み込ませると、ご飯にも合うオカズになります

きっかけ

和風の煮込み野菜が好きではない旦那さんも豚肉で巻くと食べてくれます

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚ロースしいたけ大根豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする