ゆで鶏のパクチータルタル レシピ・作り方

ゆで鶏のパクチータルタル
  • 約30分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
パクチーをたっぷり使ったタルタルソースをのせた、柔らかむね肉です
パクチー好きにオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯で鶏胸肉を2分茹でたら火を止めて放置する
    約20分ほどでゆっくりと火が入ります
  2. 2 ゆで卵、パクチーをみじん切りにする
  3. 3 ゆで卵、パクチー、マヨネーズ、醤油、白ごまを混ぜ合わせる
  4. 4 1の鶏胸肉をスライスして皿に盛る
  5. 5 パクチータルタルを鶏胸肉の上に乗せたら出来上がり!

きっかけ

大好きなパクチーを使ったレシピを考えて

おいしくなるコツ

醤油の代わりにナンプラーを使うと、よりエスニックな味わいになりますよ バゲットにのせたり、パンにも合います!

  • レシピID:1010023000
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチータルタルソース鶏むね肉スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る