ゆで鶏のパクチータルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯で鶏胸肉を2分茹でたら火を止めて放置する
約20分ほどでゆっくりと火が入ります - 2 ゆで卵、パクチーをみじん切りにする
- 3 ゆで卵、パクチー、マヨネーズ、醤油、白ごまを混ぜ合わせる
- 4 1の鶏胸肉をスライスして皿に盛る
- 5 パクチータルタルを鶏胸肉の上に乗せたら出来上がり!
きっかけ
大好きなパクチーを使ったレシピを考えて
おいしくなるコツ
醤油の代わりにナンプラーを使うと、よりエスニックな味わいになりますよ バゲットにのせたり、パンにも合います!
- レシピID:1010023000
- 公開日:2018/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パクチー好きにオススメです