ハムとバジルのふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

ハムとバジルのふわふわスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
乾燥バジルがフンワリ香り、触覚ふわふわのスクランブルエッグです

材料(1人分)

  • 1個
  • ロースハム 1枚
  • 乾燥バジル 少々
  • 少々
  • バター 2g
  • 牛乳 小さじ2

作り方

  1. 1 ロースハムを粗めのみじん切りにする
  2. 2 卵に塩、バジル、牛乳、ロースハムを混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにバターを熱し広がったら、2を入れてヘラなどでゆっくり混ぜながら火を入れる
  4. 4 卵が固まり過ぎない所で火を止めて皿にもり、出来上がり!

きっかけ

好きなバジルを香らせたスクランブルエッグです

おいしくなるコツ

バジルを使いましたが、お家にあるお好みの香草を使ってもらっても良いですよ

  • レシピID:1010022998
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグスパイス&ハーブその他のハム炒り卵卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る