豚と半熟目玉焼きのぶっかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 豚ばらスライス 30グラム
- 韓国海苔 1枚
- 白飯 0.5合
- お好みソース 適量
- のり玉 小袋1パック
作り方
- 1 半熟の目玉焼きを作る
- 2 豚バラスライスを塩、胡椒で炒める。
- 3 ご飯をもって豚バラスライスを炒めたものを乗せ、その上に目玉焼きを乗せる。
- 4 韓国海苔ちぎって、目玉焼きの上に散らして、のり玉を振り最後にお好みソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません