豚と半熟目玉焼きのぶっかけ丼 レシピ・作り方

豚と半熟目玉焼きのぶっかけ丼
  • 約10分
  • 100円以下
食べたろう
食べたろう
子供に、おすすめ

材料(1人分)

  • 1個
  • 豚ばらスライス 30グラム
  • 韓国海苔 1枚
  • 白飯 0.5合
  • お好みソース 適量
  • のり玉 小袋1パック

作り方

  1. 1 半熟の目玉焼きを作る
  2. 2 豚バラスライスを塩、胡椒で炒める。
  3. 3 ご飯をもって豚バラスライスを炒めたものを乗せ、その上に目玉焼きを乗せる。
  4. 4 韓国海苔ちぎって、目玉焼きの上に散らして、のり玉を振り最後にお好みソースをかける。

きっかけ

子供に人気

おいしくなるコツ

目玉焼きの半熟加減

  • レシピID:1010022903
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る