麻婆風こんにゃく レシピ・作り方

麻婆風こんにゃく
  • 約1時間
うめぐ
うめぐ
辛くないです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを茹でて臭みを消す。
  2. 2 糸こんにゃくを5cm幅に、ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 水、赤味噌、醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
  4. 4 ピーマンと糸こんにゃく、にんにくをを水分を飛ばすような感じで炒める。
  5. 5 水分がだいぶ飛んだら、混ぜた調味料を入れる。
    ブクブクするまで待つ。
  6. 6 ブクブクしてきたら、火を止め、片栗粉と水を混ぜたものを流し入れて絡めたら完成。

きっかけ

春雨の代わりに糸こんにゃくを使った。

おいしくなるコツ

刺激が欲しい人は七味唐辛子を振り入れるのがオススメです。

  • レシピID:1010022890
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくその他の中華料理しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る