麻婆風こんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを茹でて臭みを消す。
- 2 糸こんにゃくを5cm幅に、ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 水、赤味噌、醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
- 4 ピーマンと糸こんにゃく、にんにくをを水分を飛ばすような感じで炒める。
-
5
水分がだいぶ飛んだら、混ぜた調味料を入れる。
ブクブクするまで待つ。 - 6 ブクブクしてきたら、火を止め、片栗粉と水を混ぜたものを流し入れて絡めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません