そばいなり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切ってキッチンペーパーで挟んでキューっと握って油抜き(しっかり握ることで後に開きやすい)する。
-
2
耐熱袋に☆と油揚げを入れてレンジ500㍗で1分半ほど加熱する。
あら熱が取れたら良く揉み込む。 - 3 蕎麦は熱湯で1分ほど茹でて冷水で冷やして水気を切り、昆布つゆを絡める。(揚げの味が薄いようなら麺にはしっかり!揚げが濃いならここは薄く!)
- 4 油揚げを開いて③を詰めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/01/01 10:33簡単、食べやすい、美味しい!
また作ります。