肉味噌そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
肉味噌はそうめん以外にも合います。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鳥のむね肉
150g
赤味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
小さじ1
希釈しためんつゆ
160ml
そうめん
2束

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でる。
    茹で上がったら、ザルに上げ、水ですすぐ。
  2. 2
    赤味噌、醤油、酒、砂糖、水を混ぜておく。
  3. 3
    鶏むね肉を細かく切る。
  4. 4
    切った鶏肉を炒める。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、先程の混ぜ合わせた調味料を入れて、弱火で炒める。
  6. 6
    水分が無くなるまで炒める。
  7. 7
    そうめんを器にいれて、めんつゆと肉味噌を添えて完成。

きっかけ

いつものそうめんに飽きたから。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/19 18:57
レシピを参考にさせて頂きました!! 鶏の胸肉をお素麺と食べる新しい食べ方で、赤味噌がなかったけど、普通のお味噌でも大丈夫で、お陰さまで美味しく頂きました(^^)
雪魔女
素敵なレポートありがとうございます(^^)♪
2019/07/14 15:11
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408
作っていただきありがとうございます^ ^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする