肉味噌そうめん レシピ・作り方

肉味噌そうめん
  • 約1時間
うめぐ
うめぐ
肉味噌はそうめん以外にも合います。

材料(2人分)

  • 鳥のむね肉 150g
  • 赤味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 希釈しためんつゆ 160ml
  • そうめん 2束

作り方

  1. 1 そうめんを茹でる。
    茹で上がったら、ザルに上げ、水ですすぐ。
  2. 2 赤味噌、醤油、酒、砂糖、水を混ぜておく。
  3. 3 鶏むね肉を細かく切る。
  4. 4 切った鶏肉を炒める。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、先程の混ぜ合わせた調味料を入れて、弱火で炒める。
  6. 6 水分が無くなるまで炒める。
  7. 7 そうめんを器にいれて、めんつゆと肉味噌を添えて完成。

きっかけ

いつものそうめんに飽きたから。

  • レシピID:1010022839
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 雪魔女
    雪魔女
    2020/11/19 18:57
    肉味噌そうめん
    レシピを参考にさせて頂きました!!
    鶏の胸肉をお素麺と食べる新しい食べ方で、赤味噌がなかったけど、普通のお味噌でも大丈夫で、お陰さまで美味しく頂きました(^^)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/07/14 15:11
    肉味噌そうめん
    私のランチです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る