肉味噌そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥のむね肉 150g
- 赤味噌 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 小さじ1
- 希釈しためんつゆ 160ml
- そうめん 2束
作り方
-
1
そうめんを茹でる。
茹で上がったら、ザルに上げ、水ですすぐ。 - 2 赤味噌、醤油、酒、砂糖、水を混ぜておく。
- 3 鶏むね肉を細かく切る。
- 4 切った鶏肉を炒める。
- 5 鶏肉に火が通ったら、先程の混ぜ合わせた調味料を入れて、弱火で炒める。
- 6 水分が無くなるまで炒める。
- 7 そうめんを器にいれて、めんつゆと肉味噌を添えて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
雪魔女2020/11/19 18:57レシピを参考にさせて頂きました!!
鶏の胸肉をお素麺と食べる新しい食べ方で、赤味噌がなかったけど、普通のお味噌でも大丈夫で、お陰さまで美味しく頂きました(^^) -
菊丸330974082019/07/14 15:11私のランチです。美味しくいただきました。