温泉卵・三つ葉・明太子の冷たいおそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 流水麺 そば
- 1人前
- 三つ葉
- 1/3袋
- 温泉卵
- 1個
- 明太子
- 大さじ1
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 昆布つゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 流水麺を水でほぐし軽く水を切って器へ入れる。
-
- 2
- 三つ葉を食べやすい長さに切ってレンジで軽くチン。
そばの上に乗せる。
-
- 3
- 温泉卵を落とし入れる。
明太子・刻み海苔を添えて昆布つゆを注いでできあがり♡
きっかけ
そろそろ冷たいそばが売り場から消えるなぁ
食べよう・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません