温泉卵・三つ葉・明太子の冷たいおそば レシピ・作り方

温泉卵・三つ葉・明太子の冷たいおそば
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
三つ葉は熱を加えた方がいい香りがして好きです(*^^*)

材料(1人分)

  • 流水麺 そば 1人前
  • 三つ葉 1/3袋
  • 温泉卵 1個
  • 明太子 大さじ1
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 昆布つゆ 適量

作り方

  1. 1 流水麺を水でほぐし軽く水を切って器へ入れる。
  2. 2 三つ葉を食べやすい長さに切ってレンジで軽くチン。
    そばの上に乗せる。
  3. 3 温泉卵を落とし入れる。
    明太子・刻み海苔を添えて昆布つゆを注いでできあがり♡

きっかけ

そろそろ冷たいそばが売り場から消えるなぁ 食べよう・・

  • レシピID:1010022809
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦温泉卵
関連キーワード
そば 温泉卵 みつば 明太子
料理名
つめたいおそば
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る