すだちを乗せて♡小松菜ツナ レシピ・作り方

すだちを乗せて♡小松菜ツナ
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
茹でた小松菜の食感が大好きです。

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • ツナ 1缶
  • 昆布つゆ 大さじ3位
  • すだちやゆず 1個

作り方

  1. 1 小松菜を4等分にして鍋に水(分量外)を入れ沸騰させて茹でる。
  2. 2 水にさらしてザルで水を切ったら器へ入れる。
    ツナ・昆布つゆを加えたらざっくり混ぜる。
  3. 3 輪切りにしたすだちを乗せてできあがり♡

きっかけ

ツナといったらどうしてもマヨネーズを入れたくなるけどすだちを入れてみよう。

  • レシピID:1010022795
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだちツナ缶
関連キーワード
小松菜 ツナ 昆布つゆ すだち
料理名
小松菜の一品
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る