半熟卵のネギダレソース レシピ・作り方

半熟卵のネギダレソース
  • 約15分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
塩味のネギダレを柔らか半熟卵に乗せて、簡単おつまみです

材料(4人分)

  • 半熟卵 4個
  • 長ネギ 1本
  • ★白胡麻 小さじ2
  • ★鶏ガラスープ粉末 小さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★レモン汁 小さじ2
  • フライドオニオン 少々

作り方

  1. 1 長ネギを微塵切りにしたら★の材料と混ぜ合わせる
  2. 2 半熟卵を半分に切って更に盛り、その上に1を乗せ、最後にフライドオニオンをふりかけたら出来上がり!

きっかけ

他の料理で余ったネギダレを使ってみたら、とても美味しく出来ました

おいしくなるコツ

時間があれば、1の工程後15分ほど時間をおいて味を馴染ませてください フライドオニオンはサクサク食感と香りで一気に美味しいしも変わるので、是非使ってみてください

  • レシピID:1010022780
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ玉ねぎ長ネギ(ねぎ)半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る