小松菜のトロッとチーズ卵炒め レシピ・作り方

小松菜のトロッとチーズ卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
チーズの香りが良い、柔らか卵炒めです

材料(2人分)

  • 2個
  • 小松菜 2束
  • 牛乳 大さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 割った卵に粉チーズ、牛乳を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 小松菜を2cm程にきる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を炒め、塩、胡椒し、1を入れてヘラでゆっくり混ぜながら火を入れる
  4. 4 卵が固まりすぎない所で火を止めて出来上がり!

きっかけ

チーズ好きの家族に作る簡単副菜です

おいしくなるコツ

チーズの風味があるので、塩は少しで十分美味しいです

  • レシピID:1010022779
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ朝食の献立(朝ごはん)カッテージチーズ簡単夕食小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/10/21 17:17
    小松菜のトロッとチーズ卵炒め
    美味しく出来ました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様ぁ♡
  • VRX
    VRX
    2018/10/14 05:24
    小松菜のトロッとチーズ卵炒め
    美味しいです。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/10/06 21:19
    小松菜のトロッとチーズ卵炒め
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る