鶏のゆで汁でキャベツと人参の卵スープ レシピ・作り方

鶏のゆで汁でキャベツと人参の卵スープ
  • 約15分
4045g
4045g
手羽先のゆで汁を利用して美味しいスープ(^o^)v

材料(2人分)

  • 手羽先のゆで汁 400㏄
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆薄口醤油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • 1個
  • キャベツ 1枚
  • 人参 2センチ

作り方

  1. 1 手羽先10本と水300㏄を電気圧力鍋 ワンダーシェフで加圧5分して出てきた汁を使用。
  2. 2 ①とざく切りにしたキャベツと薄切りにした人参を鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。

    その後、☆を入れて溶き卵を回し入れ1分ほど煮たら完成です。

きっかけ

ゆで汁もったいないので!

おいしくなるコツ

ゆで汁で鶏の旨味がたっぷり☆

  • レシピID:1010022710
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のスープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る