ハマチのフライ レシピ・作り方

ハマチのフライ
  • 約30分
4045g
4045g
刺身用のハマチをフライに~(^o^)/
サクサク中はふわふわで美味しい~(^o^)/

材料(3人分)

  • ハマチ 半身
  • 小麦粉 1カップ弱
  • 1カップ弱
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 3カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 ハマチは2センチ幅に切る。
  2. 2 小麦粉と水をボウルに入れてよく混ぜる。そこに塩コショウする。(ソースなしで食べたいときは濃い目に)(魚に付けるのが面倒なのでこの手順です)
  3. 3 ハマチを②に潜らせてからパン粉を付ける。

    フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し上記を入れて揚げる。
    片面3分ほど両面揚げ焼きにすれば完成です。

きっかけ

刺身で食べようと買ったけれど、気分では無くなったのでフライに!

おいしくなるコツ

パサパサになるかなと思って作ったら、ふわふわ☆

  • レシピID:1010022705
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるフライ簡単魚料理
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る