ハマチのフライ レシピ・作り方
![ハマチのフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be22f39f598d9de235c76dbd1e1bda605cc9c948.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ハマチ 半身
- 小麦粉 1カップ弱
- 水 1カップ弱
- 塩コショウ 少々
- パン粉 3カップ
- 油 適量
作り方
- 1 ハマチは2センチ幅に切る。
- 2 小麦粉と水をボウルに入れてよく混ぜる。そこに塩コショウする。(ソースなしで食べたいときは濃い目に)(魚に付けるのが面倒なのでこの手順です)
-
3
ハマチを②に潜らせてからパン粉を付ける。
フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し上記を入れて揚げる。
片面3分ほど両面揚げ焼きにすれば完成です。
きっかけ
刺身で食べようと買ったけれど、気分では無くなったのでフライに!
おいしくなるコツ
パサパサになるかなと思って作ったら、ふわふわ☆
- レシピID:1010022705
- 公開日:2018/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサク中はふわふわで美味しい~(^o^)/