豚ヒレ肉のさっぱり柚子胡椒炒め レシピ・作り方

豚ヒレ肉のさっぱり柚子胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
ポン酢と柚子胡椒がよく合った白ごはんに合うレシピです

材料(2人分)

  • 豚ヒレブロック肉 240g
  • ポン酢 大さじ2
  • 柚子胡椒チューブ 4cm程
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 ポン酢と柚子胡椒を混ぜ合わせる
  2. 2 豚ヒレ肉をサイコロ状に切る
  3. 3 2に片栗粉を全体にまぶす
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、3を焼く
  5. 5 豚肉を転がしながら全体に火が通ったら、1を入れて水分を飛ばしながら味を絡めて出来上がり!

きっかけ

柚子胡椒が好きで色々なレシピを考えて

  • レシピID:1010022700
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食ポン酢柚子胡椒豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る