炊飯器でタコ飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- タコ 100g
- 塩(塩洗い用) 適量
- 米 3合
- 水 炊飯器の3合の目盛り
- 醤油 大さじ2.5
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 タコを一口大(少し薄切り)に切る。
- 2 切ったタコを塩水で洗う。
- 3 米を洗う。
- 4 炊飯ジャーに、醤油、みりん、酒、水を入れてタコを上に乗せて炊く。
- 5 ご飯が炊き上がったら、かき混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
※調理時間に炊飯時間は含めていません