塩茹で枝豆 レシピ・作り方

塩茹で枝豆
  • 約15分
うめぐ
うめぐ
枝豆のはしを切るのが面倒だったら切らなくてもいいです。

材料(3〜4人分)

  • 枝豆 1袋
  • 800ml
  • 小さじ1
  • 塩(茹でた後) 適量

作り方

  1. 1 枝豆の両先端部分を切って、洗う。
  2. 2 鍋に水と枝豆、塩を入れて、10分火にかける。
    (10分経ってから、1つ食べてみて、もし硬かったらもう少し火にかけて下さい。)
  3. 3 茹で上がった枝豆をザルにあげて、水を切り、塩をかけて揉んだら完成。

きっかけ

お酒のつまみに作った。

  • レシピID:1010022639
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/19 14:11
    塩茹で枝豆
    はしっこ切るのは省いて作りました。美味しくいただきました♪
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2019/01/18 05:23
    塩茹で枝豆
    とても美味しかったです!
  • VRX
    VRX
    2018/09/19 09:45
    塩茹で枝豆
    美味しいです。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/09/11 16:40
    塩茹で枝豆
    端を切るのが面倒でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る