塩茹で枝豆 レシピ・作り方
![塩茹で枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a712ebe1e8059e70499f55ead70fc96f8aa6434f.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 枝豆 1袋
- 水 800ml
- 塩 小さじ1
- 塩(茹でた後) 適量
作り方
-
1
枝豆の両先端部分を切って、洗う。
-
2
鍋に水と枝豆、塩を入れて、10分火にかける。
(10分経ってから、1つ食べてみて、もし硬かったらもう少し火にかけて下さい。) -
3
茹で上がった枝豆をザルにあげて、水を切り、塩をかけて揉んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆簡単おつまみビールに合うおつまみ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
じゃが塩2019/05/19 14:11はしっこ切るのは省いて作りました。美味しくいただきました♪
-
しじみしじみ2019/01/18 05:23とても美味しかったです!
-
VRX2018/09/19 09:45美味しいです。
-
kazumi_pug2018/09/11 16:40端を切るのが面倒でした。