とろろ昆布とチーズの温奴 レシピ・作り方
![とろろ昆布とチーズの温奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f1042901c88f9b5392cbfb931061bcd751292ba.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 木綿豆腐 100g
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 青ねぎの小口切り 少々
- ゆずしょうゆやぽん酢 少々
作り方
-
1
豆腐を食べやすい大きさに切る。
器に盛ってラップをして1分程レンチンする。 -
2
取り出してピザ用チーズをかけてバーナーで炙る。
とろろ昆布・青ねぎの小口切り・ゆずしょうゆをかけてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 温奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろ~♡
バーナー使用。