とろろ昆布とチーズの温奴 レシピ・作り方

とろろ昆布とチーズの温奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
好きな組合せ~(*^^*)
とろとろ~♡
バーナー使用。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 100g
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • 青ねぎの小口切り 少々
  • ゆずしょうゆやぽん酢 少々

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
    器に盛ってラップをして1分程レンチンする。
  2. 2 取り出してピザ用チーズをかけてバーナーで炙る。
    とろろ昆布・青ねぎの小口切り・ゆずしょうゆをかけてできあがり♡

きっかけ

麻婆豆腐であまった豆腐。

  • レシピID:1010022638
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 温奴 バーナー ねぎ
料理名
温奴
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る