大根と人参の豚ミンチ餡 レシピ・作り方

大根と人参の豚ミンチ餡
  • 約15分
4045g
4045g
豚ミンチ餡がとろ~り美味しい~(^o^)/

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • 人参 1本
  • 豚ミンチ 150㌘
  • 200㏄
  • 出汁袋 1袋
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ☆水 大さじ1強
  • ☆片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は乱切りにする。
  2. 2 フライパンに豚ミンチを入れて塩コショウして赤みがなくなるまで炒める。
  3. 3 その後、大根、人参、水、出汁袋、薄口醤油、みりんを入れて8分ほど煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなれば水溶き片栗粉☆でとろみを付けて完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010022633
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん大根
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る