材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 鯛のアラ
- 1パック
- 酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に鯛のアラを乗せて、酒を回しかける。
ラップをして、レンジ500㍗で3~4分加熱する。
-
- 2
- ①がさわれるくらいに冷めたら手(手袋しても)で骨を確認しながら取り除きほぐす。
-
- 3
- ①で出てきた汁と☆を小鉢に入れてレンジ500㍗で1分弱加熱してほぐした鯛のアラと混ぜる。
ご飯に乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
鯛のアラ☆
きっかけ
その都度ほぐすのが面倒なので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アラはやっぱり美味しい☆