ナツメグ塩バター塩ラーメン レシピ・作り方

ナツメグ塩バター塩ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ちょい足しのナツメグたまらん(*^^*)
でもやっぱり一番おいしいのはバター!!

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺 塩 1袋
  • サラダチキン 1/2枚
  • ナツメグ 3振り位
  • 青ねぎの小口切り ひとつかみ
  • バター 10g

作り方

  1. 1 サラダチキンをスライスしてフライパンに油(分量外)を熱しナツメグでさっと焼いておく。
  2. 2 ラーメン鉢にラーメンスープの素を入れておく。

    鍋に分量の水500ccを入れ沸騰したら麺を入れ3分茹でる。
  3. 3 3分経ったらラーメン鉢に注いでスープと絡める。
    サラダチキン・青ねぎの小口切り・バターをのっけてできあがり♡

きっかけ

スパイスあまり持ってないけどナツメグは気に入って常備しています。 いい香り。親しみやすい、いい香り。

  • レシピID:1010022563
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンインスタントラーメン
関連キーワード
インスタントラーメン マルちゃん正麺 バター サラダチキン
料理名
塩バターらーめん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る