ナツメグ塩バター塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺 塩 1袋
- サラダチキン 1/2枚
- ナツメグ 3振り位
- 青ねぎの小口切り ひとつかみ
- バター 10g
作り方
- 1 サラダチキンをスライスしてフライパンに油(分量外)を熱しナツメグでさっと焼いておく。
-
2
ラーメン鉢にラーメンスープの素を入れておく。
鍋に分量の水500ccを入れ沸騰したら麺を入れ3分茹でる。 -
3
3分経ったらラーメン鉢に注いでスープと絡める。
サラダチキン・青ねぎの小口切り・バターをのっけてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメンインスタントラーメン
- 関連キーワード
- インスタントラーメン マルちゃん正麺 バター サラダチキン
- 料理名
- 塩バターらーめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもやっぱり一番おいしいのはバター!!