豆苗ときゅうりの塩昆布浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
サッと作れてシャキッと食べられて、家族にも大好評の浅漬けです

材料(4人分)

胡瓜
1本
豆苗
1袋
塩昆布
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    胡瓜のへたを切り落とし、食べやすい大きさの細切りにする
  2. 2
    豆苗を3cm幅くらいに切る
  3. 3
    胡瓜、豆苗、塩昆布を混ぜ合わせ、少ししんなりしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

浅漬けでも美味しいし、柔らかくなりますが、次の日も美味しいですよ

きっかけ

簡単浅漬けを考えて

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布浅漬けとうみょう(豆苗)きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする