豆苗ときゅうりの塩昆布浅漬け レシピ・作り方

豆苗ときゅうりの塩昆布浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
niconicokujira
niconicokujira
サッと作れてシャキッと食べられて、家族にも大好評の浅漬けです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜のへたを切り落とし、食べやすい大きさの細切りにする
  2. 2 豆苗を3cm幅くらいに切る
  3. 3 胡瓜、豆苗、塩昆布を混ぜ合わせ、少ししんなりしたら出来上がり!

きっかけ

簡単浅漬けを考えて

おいしくなるコツ

浅漬けでも美味しいし、柔らかくなりますが、次の日も美味しいですよ

  • レシピID:1010022423
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布浅漬けとうみょう(豆苗)きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る