長芋の梅こんぶ レシピ・作り方

長芋の梅こんぶ
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
生卵でつるり(*^^*)

材料(3人分)

  • 長芋 1/3本
  • 梅干し 1個
  • 塩こんぶ 大さじ1
  • 1個
  • かつお節 各ひとつかみ
  • 昆布つゆ 数滴

作り方

  1. 1 長芋をうす切りにして酢水にさらす。
    水で洗って水を拭いて3等分にして器に盛る。
  2. 2 ボウルにたたいた梅干し・塩こんぶ・卵を割り入れ溶きほぐす。
    それぞれの器にかける。
  3. 3 かつお節をかけ昆布つゆを数滴たらしてできあがり♡

きっかけ

さっぱり長芋を食べたい(*^^*)

  • レシピID:1010022335
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
長芋 梅干し 塩こんぶ
料理名
長芋の箸休め
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る