長芋の梅こんぶ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長芋をうす切りにして酢水にさらす。
水で洗って水を拭いて3等分にして器に盛る。 -
2
ボウルにたたいた梅干し・塩こんぶ・卵を割り入れ溶きほぐす。
それぞれの器にかける。 - 3 かつお節をかけ昆布つゆを数滴たらしてできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋の箸休め
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません