めかぶとトマトのキムチ和え レシピ・作り方

めかぶとトマトのキムチ和え
  • 5分以内
ねこすけ
ねこすけ
居酒屋や小料理屋で出てきそうな、小鉢にぴったりのレシピです。晩酌の箸休めに♪

材料(2~3人分)

  • 刻みめかぶ(味付けされていないもの) 40g
  • キムチ漬け 50g
  • トマト 1/2個
  • 炒りごま白 適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 トマトを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 めかぶ、キムチ漬け、トマトを混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り、炒りごまをふる。お好みでごま油をたらす。

きっかけ

めかぶ&キムチはぶっかけご飯が美味しいですが、トマトを加えたらと突き出しっぽい冷菜になりました。

  • レシピID:1010022289
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ簡単おつまみ5分以内の簡単料理トマト全般キムチ
料理名
めかぶとトマトのキムチ和え
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る