かつおのたたきのアジア風香味ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
こぶみかんとレモングラスが効いた香味ダレが美味しい♪かつおの臭みが全く気になりません。ご飯はもちろん酒にもばっちり合います♪

材料(2人分)

かつおのたたき(刺身用柵)
250g~
★しょうゆ
大さじ1.5~
★おろしにんにく
小さじ1
★おろししょうが
小さじ1/2
★QPアジアンテーブル かんきつハーブ
小さじ1/2
万能ねぎ(小口に切る)
2本
新玉ねぎ
1/2個
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせて香味ダレを作る。
  2. 2
    かつおのたたきを1.5cm角に切る。
  3. 3
    かつおのたたきと香味ダレを合わせて混ぜる。
  4. 4
    薄くスライスした玉ねぎを器に盛りマヨネーズを軽くかける。
  5. 5
    玉ねぎの上に[3]をのせる。小口に切った万能ねぎをちらす。

きっかけ

かつおの臭み消しにQPアジアンテーブル かんきつハーブを使ってみました。これはおすすめです。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき5分以内の簡単料理簡単おつまみ新玉ねぎかつお
料理名
かつおのたたきのアジア風香味ダレ

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする