材料(2~3人分)
- ズッキーニ
- 1/4本
- なす
- 1本
- 水
- 500ml
- だしの素(顆粒・粉末)
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- ズッキーニはピーラーで部分的に皮をむいて5mmの厚さの輪切り、または半月切りにする。
なすは皮を薄くむいて1cmの厚さの輪切り、または半月切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水とだしの素を入れて火にかける。沸騰したらズッキーニとなすを入れて蓋をして中弱火で煮る。
-
- 3
- ズッキーニとなすが柔らかく煮えたら火を止めてみそを溶き加える。
きっかけ
ズッキーニとなすは相性が良いので組み合わせて使う事が多いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません