生青のりのペペロンチーノ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- アルデンテに茹でたスパゲッティ 1人前(乾麺90g)
- 生青のり 50g
- にんにく(薄切り) ひとかけ
- 鷹の爪(小口切り) 1/2~1本
- オリーブ油 大さじ1.5
- ★パスタの茹で汁 大さじ2
- ★顆粒昆布茶 小さじ1/4
- 塩 少々
作り方
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1
1.5リットルの湯に塩大さじ1(分量外)を加えスパゲッティをアルデンテにゆでる。
-
2
フライパンにオリーブ油とにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
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3
香り立ったら、★を加える。泡だて器等使って細かく撹拌し乳化させる。
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4
スパゲッティを加えて全体に油がなじむように軽く炒める。
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5
生青のりを加える。火を止めて余熱を利用して手早く混ぜ炒める。味を見て足りないようなら塩をする。
関連情報
- 料理名
- 生青のりのペペロンチーノ
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