チーズトマトリゾット レシピ・作り方

チーズトマトリゾット
  • 約30分
うめぐ
うめぐ
簡単に作れて美味しいです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ツナ缶 1缶
  • トマトジュース 300g
  • 300g
  • コンソメキューブ 1個
  • ケチャップ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ご飯 400g
  • スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鍋に切った玉ねぎと水、コンソメキューブ、油を切ったツナを入れ、コンソメキューブが溶けきるまで待つ。
  3. 3 手順②にトマトジュース、ケチャップ、醤油を入れて煮詰める。
  4. 4 グツグツしてきたら、ご飯を入れ、塩コショウで味を整える。
  5. 5 グツグツしてきたら、チーズをちぎって入れて、かき混ぜる。
  6. 6 チーズが全体に馴染んだら、火を止めて完成。

きっかけ

余ったご飯とトマトジュースがあったため。

  • レシピID:1010022165
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/10/14 20:06
    チーズトマトリゾット
    レストランの味です~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る