ささみと玉ねぎの甘辛炒め レシピ・作り方

ささみと玉ねぎの甘辛炒め
  • 約15分
うめぐ
うめぐ
ささみがやわらかくて美味しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維の方向に沿って、お好みの太さで切る。
  2. 2 ささみはスジをとり、一口大の大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎとささみを入れて、フタをする。
  4. 4 ささみの表面が火が通って白くなっていたら、フタをとり、反対側に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 塩コショウをふって、全体になじませたあとに、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、弱火にして煮る。
  6. 6 水分がなくなったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にささみがあったから。

  • レシピID:1010022164
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る