アプリで広告非表示を体験しよう

おからハンバーグ★おろしぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
カロリーが気になる方にオススメのおからハンバーグのレシピです。ボリュームはそのままで、うれしいカロリーダウン♪

材料(4人分)

合い挽き肉
150g
おから
100g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
★卵
1個
★牛乳
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1弱
★塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
大根おろし
1/2カップ
大葉
3~4枚
ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに合い挽き肉、おから、みじん切りの玉ねぎ、★を入れてよく練る。4等分にし、手で叩きつけて空気を抜き成形する。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで[1]を両面色よく焼く。
    蓋をして弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
  3. 3
    器に盛り、大葉と大根おろしをのせる。
    ぽん酢をかけていただく。

きっかけ

カロリーを抑えたい時のハンバーグレシピです。腹もちが良いのが嬉しい♪

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ低カロリーおかず簡単夕食おからおからハンバーグ
料理名
おからハンバーグ★おろしぽん酢

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする