ポークジンジャー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
コク深くちょっと甘めのジンジャーソースが豚肉に絡んでとっても美味しいですよ♪生姜焼とは違う魅力を味わってみて下さい。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉
2枚
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ2
.
★玉ねぎ(すりおろす)
1/2個
★しょうが(すりおろす)
小さじ2
★にんにく(すりおろす)
小さじ1
★リンゴ(すりおろす)
大さじ1
★白ワイン(酒でもOK)
大さじ3
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★はちみつ
大さじ1
★白ワインビネガー(酢でもOK)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに★の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚ロース肉の脂身と赤身の境にあるかたい筋を数カ所、包丁で大きく切れ込を入れる。
  3. 3
    肉の両面に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンで肉を両面色よく焼く。
    肉が厚く火が通りにくい時は酒(分量外)を軽くふり入れて蓋をして1~2分蒸し焼く。
  5. 5
    肉をフライパンの端によせ、余分な油と焦げをキッチンペーパーでふきとる。
    [1]を加えて肉にソースを煮絡める。

きっかけ

洋食屋のポークジンジャーをお家で再現。ソースにおろしりんごは欠かせません。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理お肉に合うソース
料理名
ポークジンジャー

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/17 20:09
美味しかったです。
キッズ時短☺️
レシピをお試しくださり有難うございます!美味しく作って貰えて嬉しいです(#^.^#)よろしかったらまた作って下さいね♪つくれぽに感謝です❤
2020/05/23 19:08
生姜が効いてとっても美味しい!
すみかすみれ
いつもレシピをお試しくださり有難うございます!味付けを気に入っていただけたようで嬉しいです♪よかったらまた作って下さいね♫つくれぽに感謝です❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする