作り方
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- 1
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- ボウルに★の材料を混ぜ合わせる。
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- 2
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- 豚ロース肉の脂身と赤身の境にあるかたい筋を数カ所、包丁で大きく切れ込を入れる。
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- 3
- 肉の両面に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
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- 4
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- サラダ油を熱したフライパンで肉を両面色よく焼く。
肉が厚く火が通りにくい時は酒(分量外)を軽くふり入れて蓋をして1~2分蒸し焼く。
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- 5
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- 肉をフライパンの端によせ、余分な油と焦げをキッチンペーパーでふきとる。
[1]を加えて肉にソースを煮絡める。
きっかけ
洋食屋のポークジンジャーをお家で再現。ソースにおろしりんごは欠かせません。