現在地
 > 
豚肉  > 

ポークジンジャー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポークジンジャー

コク深くちょっと甘めのジンジャーソースが豚肉に絡んでとっても美味しいですよ♪生姜焼とは違う魅力を味わってみて下さい。

作り方

  • 1

    ボウルに★の材料を混ぜ合わせる。

  • 2

    豚ロース肉の脂身と赤身の境にあるかたい筋を数カ所、包丁で大きく切れ込を入れる。

  • 3

    肉の両面に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。

  • 4

    サラダ油を熱したフライパンで肉を両面色よく焼く。
    肉が厚く火が通りにくい時は酒(分量外)を軽くふり入れて蓋をして1~2分蒸し焼く。

  • 5

    肉をフライパンの端によせ、余分な油と焦げをキッチンペーパーでふきとる。
    [1]を加えて肉にソースを煮絡める。

きっかけ

洋食屋のポークジンジャーをお家で再現。ソースにおろしりんごは欠かせません。

レシピID: 1010022154

公開日:2018.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 落書きレシピ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちえ( ^ω^ )

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.23

    生姜が効いてとっても美味しい!

    いつもレシピをお試しくださり有難うございます!味付けを気に入っていただけたようで嬉しいです♪よかったらまた作って下さいね♫つくれぽに感謝です❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポークジンジャー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ポークジンジャーのページ上部へ