ポークジンジャー レシピ・作り方

ポークジンジャー
  • 約30分
ねこすけ
ねこすけ
コク深くちょっと甘めのジンジャーソースが豚肉に絡んでとっても美味しいですよ♪生姜焼とは違う魅力を味わってみて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 豚ロース肉の脂身と赤身の境にあるかたい筋を数カ所、包丁で大きく切れ込を入れる。
  3. 3 肉の両面に塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  4. 4 サラダ油を熱したフライパンで肉を両面色よく焼く。
    肉が厚く火が通りにくい時は酒(分量外)を軽くふり入れて蓋をして1~2分蒸し焼く。
  5. 5 肉をフライパンの端によせ、余分な油と焦げをキッチンペーパーでふきとる。
    [1]を加えて肉にソースを煮絡める。

きっかけ

洋食屋のポークジンジャーをお家で再現。ソースにおろしりんごは欠かせません。

  • レシピID:1010022154
  • 公開日:2018/08/24
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カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理お肉に合うソース
料理名
ポークジンジャー
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