とうもろこし&カニカマ&塩昆布のうどん レシピ・作り方

とうもろこし&カニカマ&塩昆布のうどん
  • 約10分
4045g
4045g
とうもろこしたっぷりで甘くて美味しい~(^o^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは熱湯で1分茹でて冷やして水気を切り器に入れる。
  2. 2 とうもろこしは皮付きのままレンジ500㍗で5分加熱したものを包丁で身を削ぎとって使用。
  3. 3 ①に②とほぐしたカニカマと塩昆布を乗せマヨネーズと酢をかけたら完成です。

きっかけ

とうもろこしが安かったので!

おいしくなるコツ

生のとうもろこしで☆

  • レシピID:1010022063
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん塩昆布電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る