鰤の胡麻あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
鰤の竜田焼きを胡麻あえに~(^o^)/

材料(1人分)

1切れ
片栗粉
大さじ1
☆昆布つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
☆すりごま
小さじ1
☆砂糖
ひとつまみ
大さじ2
☆水
小さじ1

作り方

  1. 1
    鰤は一口大に切り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、①を入れて両面キツネ色になるまで焼く。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ②に絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

ごまたっぷりで☆

きっかけ

あるもので♪

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする